Poitrines de poulet farcies au bleu, au bacon et aux épinards

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    Je suis tombée sur cette recette par hasard un jour où je cherchais un moyen original d’utiliser mes restes. La quantité de poivre est variable, mettez-en lus ou moins selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tranches de bacon
    • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, aplaties avec un pilon (1/2 po d’épaisseur)
    • 1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
    • 1 tasse de fromage bleu, émietté
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Je préfère utiliser un simple grill, mais vous pouvez le faire aussi à la poêle ou au micro-ondes (1 minute pas tranche). Égouter sur du papier essuie-tout et réserver.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Mettre les épinards et le fromage bleu dans un bol moyen. Ajouter le bacon émietté et mélanger le tout.
    4. Disposer les poitrines de poulet aplaties sur une surface de travail. Mettre une quantité égale de mélange aux épinards au centre de chaque tranche. Plier les tranches de viande pour enfermer la farce et maintenir la poche fermée à l’aide de cure-dents. Dans une assiette, verser la farine, le sel et le poivre. Rouler les tranches de poulet dans cette préparation.
    5. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Saisir rapidement les tranches de poulet farci sur les 2 côtés. Les transférer dans un plat à gratin légèrement graissé et couvrir avec un couvercle ou une feuille de papier d’alumunium. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le jus de viande soit clair et que la farce ait fondu.

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