Brochettes de poulet à la lime

    (949)
    1 heure 30 minutes

    J’ai inventé cette recette pour un souper rapide. J’ai fait mariner la viande 1 heure seulement, mais je suis sûre que si vous la laissez mariner plus longtemps elle sera encore meilleure.


    874 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • le jus d’1 lime
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • poivre de Cayenne
    • sel et poivre fraîchement moulu
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau et coupées en morceaux de 1/2 po
    • des pics à brochettes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Fouetter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de lime dans un petit bol. Assaisonner avec le chili, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mettre le poulet dans un plat à gratin peu profond et le couvrir avec la sauce. Brasser, couvrir le plat et le placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif. Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes et jeter la marinade.
    3. Huiler légèrement la grille du BBQ et y faire griller vos brochettes pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le jus de viande soit clair.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (949)

    Commentaires en français (4)

    2

    Très bonne marinade. À refaire. Merci.  -  07 juin 2011

    1

    a utilisé différents ingrédients. Tant qu'à utiliser le jus, j'ai mis le zeste de la lime. Délicieux.  -  07 juin 2011

    par
    0

    Extremement bon mais laissez mariner au moins une nuit et le poulet sera extremement tendre !  -  17 nov. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!