Gâteau aux carottes glacé au fromage à la crème

    Gâteau aux carottes glacé au fromage à la crème

    Photo de recette : Gâteau aux carottes glacé au fromage à la crème
    1

    Gâteau aux carottes glacé au fromage à la crème

    (79)
    1h50min


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de gâteau aux carottes très facile convient bien aux débutant(e)s.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 petit pot (128 ml) de nourriture pour bébé à la carotte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue ou râpée
    • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli (ou de margarine)
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 1/2 tasse de pacanes concassées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 9 po de diamètre.
    2. Dans un grand bol, mettre le sucre et l’huile et bien fouetter. Ajouter les œufs, le pot de nourriture à la carotte et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Brasser en crème onctueuse. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les épices. Incorporer le mélange crémeux à base d’œufs. Verser cette pâte dans les 2 moules préparés.
    3. Faire cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé dans la pâte ressorte propre. Laisser tiédir les gâteaux dans leur moule pendant 10 minutes, puis les démouler sur des grilles pour qu’ils refroidissent.
    4. Pour le glaçage au fromage à la crème : mélanger le fromage à la crème avec le beurre ramolli. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajouter 1 c. à soupe d’extrait de vanille et le sucre à glacer. Brasser pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer les pacanes puis fgarnir et glacer le gâteau avec ce mélange. On peut aussi utiliser quelques pacanes pour décorer le dessus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!