Délicieux blé d’Inde au barbecue

    (222)
    45 minutes

    Ce blé d’Inde est cuit sur le grill du barbecue et assaisonné de délicieuses épices. Un accompagnement idéal pour n’importe quel plat. Essayez-le avec de l’ail émincé ou de l’oignon.


    264 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/8 c. à thé d’origan séché
    • 1 pincée de poudre d’oignon
    • poivre de Cayenne au goût
    • poudre d’ail au goût
    • Sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 6 épis de maïs, épluchés et nettoyés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le grill du BBQ à puissance moyenne.
    2. Dans un bol moyen, combiner les 6 premiers ingrédients. Ajouter le beurre ramolli. Appliquer et étendre ce mélange sur les épis de maïs; placer chacun des épis sur un carré de papier d’aluminium. Fermer le papier pour bien emballer les épis, en tournant les bouts du papier pour bien sceller.
    3. Placer les épis sur le grill et cuire de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Tourner occasionnellement lors de la cuisson pour une cuisson uniforme.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (222)

    Commentaires en français (2)

    Lorribou
    par
    9

    a changé les proportions. Le moins compliqué et, très bon: Placer l'épie non pelée sous le robinet la barbe vers le haut. Avec votre main, le tenir sous le robinet et emplir d'eau.Cuire sur le BBQ a température élevée, couvert ouvert, avec ses feuilles (ne brulerons pas) le tournant de temps en temps. 15 à 20 minutes. Attention: lorsque vous enlevez la pelure TRÈS CHAUD; mais tellement bon.  -  02 août 2010

    par
    3

    Les épis qui avaient l'air un peu plus pâteux au départ l'étaient un peu trop après cuisson, mais les autres étaeints parfaits. À refaire.  -  20 août 2010

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