Salade de blé d’Inde frais

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    Cette salade estivale se prépare avec du maïs en épi grillé. Elle est excellente garnie de tomates séchées, servie à température pièce ou encore chaude. Une salade très goûteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 épis de maïs, pelés
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/3 tasse de jus de lime frais
    • 1/2 poivron rouge, en dés
    • 4 tomates séchées (pas dans l’huile), émiettées
    • 1 c. à soupe de sel kosher (ou au goût)
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 43min 

    1. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée.
    2. Griller les épis de maïs sur la grille du BBQ jusqu’à ce que les épis soient tendres et commencent à griller, environ 8 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir assez pour pouvoir manipuler les épis sans se brûler.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le jus de lime. Retirer les grains de maïs des épis à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau et les incorporer au mélange liquide. Ajouter les dés de poivron et les tomates séchées. Assaisonner avec le sel, poivre, persil et poudre d’ail. Bien mélanger et servir.

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