Blé d’Inde grillé délicieusement enrobé de bacon

    (47)
    1 heure 25 minutes

    Vous ne mangerez plus jamais votre blé d’Inde autrement!


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 épis de maïs, épluchés et nettoyés
    • assaisonnement Cajun au goût
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de bacon en tranches
    • 10 carrés de papier d’aluminium assez grands pour bien emballer chacun des épis

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
    2. Assaisonner chacun des épis d’assaisonnement Cajun, de sel et de poivre; envelopper chacun des épis de deux tranches de bacon (un gros épi pourrait nécessiter 3 tranches). Envelopper ensuite les épis dans un carré de papier d’aluminium en « twistant » bien les bouts pour bien sceller.
    3. Placer les épis sur le grill du BBQ et cuire jusqu’à ce que le maïs soit chaud, environ 20 minutes (en le retournant après 10 minutes). Diminuer la température à minimum et laisser cuire encore environ 45 minutes, jusqu’à ce que le blé d’Inde soit tendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections