Vous ne mangerez plus jamais votre blé d’Inde autrement!
T
terryjcoe
41 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
10 épis de maïs, épluchés et nettoyés
assaisonnement Cajun au goût
sel et poivre au goût
1 lb de bacon en tranches
10 carrés de papier d’aluminium assez grands pour bien emballer chacun des épis
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
Assaisonner chacun des épis d’assaisonnement Cajun, de sel et de poivre; envelopper chacun des épis de deux tranches de bacon (un gros épi pourrait nécessiter 3 tranches). Envelopper ensuite les épis dans un carré de papier d’aluminium en « twistant » bien les bouts pour bien sceller.
Placer les épis sur le grill du BBQ et cuire jusqu’à ce que le maïs soit chaud, environ 20 minutes (en le retournant après 10 minutes). Diminuer la température à minimum et laisser cuire encore environ 45 minutes, jusqu’à ce que le blé d’Inde soit tendre.