Incroyable plat de pâtes au poulet dans une sauce crémeuse au pesto

    (265)
    55 minutes

    Un plat délicieux; le croquant des noix de pin et le goût des tomates séchées combinés au poulet et aux pâtes, arrosées d’une délicieuse sauce crémeuse au pesto. Assurez-vous de goûter le plat avant d’ajouter le sel: dépendamment du bouillon que vous utilisez, il se pourrait que vous n’ayez pas besoin de saler ou encore de saler abondamment.


    278 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour le pesto :
    • 2 tasses de basilic frais
    • 3 gousses d’ail
    • 1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 1 tomate moyenne, hachée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • Pour la marinade :
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 6 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières
    • Autres :
    • 1 paquet (500 g) de pâtes penne
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive (divisées)
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 pot de 250 ml de tomates séchées dans l‘huile, égouttées et hachées
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 tasse de crème 35%
    • Sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Pour le pesto : placer le basilic, l’ail, le parmesan, les noix de pin et la tomate dans le récipient d’un robot culinaire. Tout en faisant tourner l’appareil, ajouter graduellement l’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
    2. Pour la marinade : dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, 1 tasse de vin blanc, le basilic séché, l’origan et l’ail émincé. Incorporer les lanières de poulet. Réserver.
    3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Y ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et réserver.
    4. Chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter les oignons, saupoudrer le sucre sur le dessus et faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents. Incorporer les tomates séchées et les noix de pin; cuire 3 minutes. Incorporer le poulet avec sa marinade. Ajouter 1/2 tasse de vin blanc. Laisser mijoter environ 8 minutes en brassant de temps en temps.
    5. Ajouter les pâtes et le pesto à la poêle. Ajouter la crème et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et servir avec du persil frais et du parmesan.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (265)

    Commentaires en français (5)

    KarineMercier
    1

    Excellent avec des champignons!  -  24 janv. 2016

    par
    0

    Long à préparer mais la finalité en vaut la peine. Plat délicieux.  -  28 juin 2017

    par
    0

    Moi aussi j'ai utilisé le pesto de costco, et j'ai pris la crème 5% à cuisson elle est aussi épaisse que la 35% et c'était vraiment bon. J'ai adoré!!!  -  31 mars 2017

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