Gâteau au zucchini et aux épices

    (90)
    3 heures 5 minutes

    J’ai inventé cette recette pour faire manger des fruits et légumes à mes enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte. J’ajoute parfois de la noix de coco, des raisins secs ou encore des pacanes.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de zucchini (non pelé) râpé
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 œufs
    • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat à lasagne de 9x13 po.
    2. Placer le zucchini dans une grande passoire et laisser égoutter.
    3. Bien mélanger ensemble la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sucre, la cassonade, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le sel. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, la compote, l’huile et la vanille; ajouter au mélange de farine puis y incorporer le zucchini; bien mélanger. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre, de 45 à 55 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Note:

    Si comme moi vous voulez ajouter des raisins, du coconut ou des noix, ajoutez-les en même temps que le zucchini.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (90)

    Commentaires en français (2)

    1

    Très bon! Je l'ai rendu plus santé: farine de blé entier, graines de lin, moitié huile, moitié crème sure sans gras. J'ai mis de la noix de coco et quelques pépites de chocolat. dur d'arrêter d'en manger!  -  26 oct. 2010

    par
    0

    Je n'ai pas aimé cette recette. Le gâtreau était beaucoup trop lourd. C'était sucré, gras et difficile à digérer. Moi qui espérait une collation santé !  -  29 août 2012

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