Gâteau aux épices et au beurre de pommes

    Gâteau aux épices et au beurre de pommes

    Photo de recette : Gâteau aux épices et au beurre de pommes
    1

    Gâteau aux épices et au beurre de pommes

    (135)
    1h


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau est très bon, en plus d’être moelleux. C’est ma grand-mère qui m’a transmis la recette. Un dessert parfait!

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • Pour la glaçure
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • Pour le gâteau
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de beurre de pommes
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de céréales de son entier ou de germes de blé
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 œufs, battus

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule de 9x13 po.
    2. Préparer la glaçure en combinant la cassonade, la cannelle, la muscade et les pacanes hachées.
    3. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.
    4. Battre ensemble le beurre et le sucre; ajouter les œufs et bien battre. Y ajouter le beurre de pommes, la vanille, les céréales ou le germe de blé. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec la crème sure et en mélangeant bien après chaque ajout.
    5. Verser la moitié du mélange dans le moule, y saupoudrer la moitié du mélange de glaçure. Verser la dernière moitié de pâte et saupoudrer finalement l’autre moitié de la glaçure.
    6. Cuire au four 40 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!