Gâteau inratable aux épices et aux pommes

    (163)
    1 heure 7 minutes

    Un bol, un moule…rapide et délicieux!


    142 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de quatre-épices
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 1/2 tasse de compote de pommes
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 2min refroidissement  ›  Prêt en : 1h7min 

    1. Dans un grand bol à mélanger, tamiser ensemble la farine, le soda à pâte, le sel, la poudre à pâte et les épices. Ajouter 1/2 tasse de beurre, le babeurre et la compote de pommes. Battre deux minutes au batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter les œufs. Incorporer 3/4 tasse de noix de Grenoble. Verser dans un moule rectangle de 9x13 pouces, graissé et fariné.
    2. Cuire au four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 50 minutes.
    3. Pour le glaçage : combiner le sucre à glacer, le fromage à la crème et la vanille et mélanger jusqu’à homogénéité; réserver. Fondre 1/4 tasse de beurre dans une poêle et y faire dorer les pacanes. Ajouter les pacanes au mélange de glaçage et étendre sur le gâteau refroidi.

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