Macaroni au bœuf

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    Macaroni au bœuf

    (17)
    1h30min


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat simple et réconfortant, facile et économique!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 paquet de 500 g de macaroni
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1-2 gousses d’ail émincées
    • 2 carottes, en dés
    • 1-2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de bœuf haché
    • 150 ml de bouillon de bœuf
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à soupe de beurre ou margarine
    • 1/4 tasse de farine
    • 300 ml de lait
    • 1 tasse comble de fromage râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Cuire le macaroni dans une casserole d’eau salée bouillante pendant environ 12 minutes. Égoutter.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, faire sauter l’oignon, l’ail et les carottes dans une poêle profonde, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter le bœuf haché et cuire encore 5 minutes pour brunir la viande.
    3. Ajouter le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes. Retirer la feuille de laurier. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Ajouter l’origan.
    4. Pour faire la sauce : fondre le beurre dans une grande poêle et y jeter la farine. Si le mélange n’est pas assez onctueux, ajouter un peu de beurre. Graduellement, ajouter le lait et porter à ébullition en brassant constamment. Laisser mijoter 3 minutes, saler et poivrer au goût et y ajouter le 1/3 du fromage râpé; continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit tout fondu.
    5. Dans un plat allant au four légèrement graissé, étendre la moitié des macaronis cuits au fond du plat, suivis de la moitié de la viande et de la moitié de la sauce. Étendre l’autre moitié des macaronis, suivis du reste de viande et du reste de sauce. Saupoudrer le 2/3 du fromage restant sur le dessus. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
    6. Laisser reposer 15 minutes; cela aide à ce que le macaroni se tienne lorsqu’on le sert. Glisser au four 5 minutes pour bien réchauffer et servir.
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