Les crêpes aux épices de grand-mère

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    Ma chère grand-mère était en train de préparer du pain aux épices un matin quand mon frère et moi sommes arrivés à la maison affamés. Elle a quelque peu modifié sa recette pour nous faire plaisir et le résultat est cette délicieuse recette. L'odeur des crêpes qui cuisent me rappelle toujours ce matin là...


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 1/2 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, le gingembre et la cannelle; réserver. Dans un autre bol (grand), battre l’œuf avec la vanille et la mélasse jusqu’à onctuosité. Incorporer l’eau et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Incorporer le mélange de farine au mélange de mélasse et mélanger juste assez pour bien combiner tous les ingrédients.
    2. Chauffer une grande poêle (ou une crêpière) à feu moyen-vif. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner la crêpe et laisser cuire de l’autre côté. Jusqu’ à ce que le dessous commence à dorer. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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