Gâteau délirant aux épices et au sarrasin

    1 heure 40 minutes

    Un gâteau économique, délicieux, pas trop sucré et qui en plus a une faible teneur en gluten. Préparé avec des ingrédients assez faciles à se procurer. Excellent avec un bon café, de la crème fouettée ou de la crème anglaise.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de sarrasin
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de 4-épices
    • 1/8 c. à thé de poudre de moutarde
    • 1 pincée de poivre noir
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la farine de sarrasin, la fécule de maïs, le sucre, le soda à pâte, le sel, la cannelle, le gingembre, le 4-épices, la moutarde et le poivre.
    2. Dans une grande tasse à mesurer, combiner la mélasse, l’huile, le vinaigre, la vanille et l’eau. Faire un puits au centre du mélange de farine et y ajouter le mélange de mélasse. Mélanger juste assez pour bien combiner les ingrédients. Verser dans un moule carré non graissé de 8x8 pouces.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre, de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler pour laisser refroidir complètement sur une grille.

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