Mousse au parfum des îles

    8 heures 30 minutes

    Un dessert exotique facile à préparer à l'avance pour un repas entre amis ou un souper en amoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 80 g de chocolat à 70 % de cacao ou 1/2 tasse + 1 c. à soupe de chocolat râpé
    • 1/4 tasse de crème de coco
    • 1/3 tasse + 2 c. à soupe de sucre glace
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol ; posez celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant et laissez fondre le chocolat avec la crème de coco. Lorsque le chocolat est en crème, versez le sucre glace et continuez à mélanger, toujours au-dessus du bain-marie, jusqu'à ce que la préparation se liquéfie un peu.
    2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au chocolat puis retirez le bol du feu. Incorporez le beurre par petits morceaux et laissez refroidir un peu.
    3. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et battez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Répartissez la mousse dans 4 coupes à dessert et laissez prendre au réfrigérateur pendant 8 h.

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