Cheeseburgers à la lime, au guacamole et à la coriandre

    Cheeseburgers à la lime, au guacamole et à la coriandre

    Photo de recette : Cheeseburgers à la lime, au guacamole et à la coriandre
    1

    Cheeseburgers à la lime, au guacamole et à la coriandre

    (151)
    40min


    143 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un hamburger avec une petite touche du sud.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour le guacamole
    • 2 avocats, pelés et dénoyautés
    • le jus de ½ lime
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 piment jalapeño frais, épépiné et haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/4 c. à thé de sel (ou au goût)
    • Pour les burgers
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • le jus de ½ lime
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de tomates en dés
    • 6 tranches de fromage Monterey Jack
    • 6 pains à hamburgers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Pour faire le guacamole : dans un bol moyen, réduire les avocats en purée avec le jus de ½ lime, la poudre de chili, le piment jalapeño, la coriandre, 1/4 tasse d’oignon et 1 ½ c. à thé d’ail émincé. Assaisonner de sel, au goût. Réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, le jus de ½ lime, 1 c. à soupe d’ail, ½ tasse d’oignon et les tomates. Façonner 6 boulettes.
    4. Cuire les boulettes au barbecue, selon la cuisson désirée. Déposer sur chacune des boulettes une tranche de fromage pendant la dernière minute de cuisson. Servir sur les pains hamburgers rôtis avec une bonne cuillérée de guacamole.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (151)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!