Crêpes aux épices

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    Crêpes aux épices

    Crêpes aux épices

    (21)
    45min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des crêpes légères et spongieuses qui ont un délicieux goût de pain d’épices.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de café liquide, refroidi
    • 1/2 tasse de beurre, fondu et re-tiédi
    • 4 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 1/8 tasse de cassonade pâle
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • Antiadhésif pour cuisson en aérosol

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Battre ensemble le lait, le café, le beurre et les œufs jusqu’à homogénéité; réserver. Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé, la cassonade, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Ajouter à ce mélange le mélange d’œufs et brasser juste assez pour bien combiner tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 10-15 minutes.
    2. Vaporiser le fond d’une poêle avec l’antiadhésif de cuisson et placer la poêle sur feu moyen. Verser par cuillérées la pâte à crêpes dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
    3. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que le dessous soit doré. Répéter l’opération jusqu’à ce que le mélange de pâte soit tout utilisé.
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