Muffins moelleux aux carottes et leur glaçage au fromage à la crème

    • < />

    Muffins moelleux aux carottes et leur glaçage au fromage à la crème

    Muffins moelleux aux carottes et leur glaçage au fromage à la crème

    (218)
    1h5min


    241 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces muffins sont moelleux et légers.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de carottes râpées
    • Pour le glaçage :
    • 1/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer tamisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser les cavités d’un moule pour 12 muffins, ou utiliser des petits moules en papier. Tamiser ensemble la farine, la cannelle, le soda, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter l’huile, 1 c. à thé d’extrait de vanille et les carottes. Incorporer ce mélange au mélange de farine. Bien mélanger. Verser dans les cavités du moule à muffins.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte sec, environ 15-20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
    4. Pendant ce temps, battre ensemble les 4 ingrédients pour le glaçage jusqu’à ce que mélange soit mousseux. Glacer les muffins refroidis et déguster.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (218)

    Commentaires en français (2)

    1

    Très moelleux! Bon goût, à refaire! Je n'ai pas fait le glaçage car je voulais un muffin santé..  -  12 janv. 2015

    par
    0

    aucun gout ces muffins, ne goute absolument rien a part l'huile a ne pas refaire même pas tout manger le premier ni mon chum dommage  -  01 mars 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!