Poulet Hunan Kung Pao

    (57)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette ressemble beaucoup à ce que je mange parfois dans les restaurants. Servir sur des nouilles chinoises!


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
    • 20 grosses crevettes épluchées et déveinées
    • 4 c. à thé de sauce soya
    • 4 c. à thé de vin de riz
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’huile végétale, divisée
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 16 petits piments rouges séchés, coupés en moitiés
    • 2 c. à thé de grains de poivre szechuanais (optionnel)
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1 poivron vert, tranché
    • 1/4 tasse de sauce soya foncée
    • 2 c. à soupe de vin de riz
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 tasse d’arachides salées
    • 4 oignons verts, coupés en 3 morceaux chacun
    • 2 gouttes d’huile de sésame, ou au goût (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 25min marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol, combiner les morceaux de poulet, les crevettes, 4 c. à thé de sauce soya, 4 c. à thé de vin de riz et 2 c. à thé d’huile de sésame. Mettre de côté et laisser mariner pendant 25 minutes.
    2. Chauffer la moitié de l’huile végétale dans un wok à feu vif. Cuire le poulet et les crevettes jusqu’à ce que le poulet soit blanc à l’extérieur mais toujours un peu rose au centre, environ 5 minutes. Retirer le poulet et les crevettes et nettoyer le wok.
    3. Chauffer le reste de l’huile végétale dans le wok à feu vif. Faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter les piments rouges séchés et le poivre szechuanais; cuire en remuant quelques secondes jusqu’à ce que les grains de poivre commencent à dorer. Ajouter les deux poivrons, la sauce soya, 2 c. à soupe de vin de riz et 2 c. à soupe de sucre. Porter à ébullition, ajouter le poulet et les crevettes et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes supplémentaires. Incorporer les arachides et les oignons verts et cuire quelques minutes pour ramollir les oignons verts. Arroser de quelques gouttes d’huile de sésame si désiré et servir.

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