Poulet, champignons et spaghettis se marient à merveille dans ce plat riche et crémeux agrémenté de parmesan et de sherry.
M
Mary
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 paquet de 500 g de spaghettis, coupés en morceaux
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de sherry
1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
2 tasses de poulet cuit, haché
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat rectangle de 9x13 pouces.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les spaghettis et cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
Pendant que les pâtes cuisent, fondre le beurre dans une grande casserole à feu bas. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Cuire en brassant, jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et ajouter graduellement le bouillon de poulet et la crème.
Remettre sur le feu et porter à ébullition; laisser bouillir une minute, en brassant constamment. Ajouter le sherry, puis incorporer les spaghettis cuits, les champignons et le poulet. Transférer dans le plat de cuisson rectangle et saupoudrer de parmesan.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.