Crevettes Tetrazzini

    (172)
    1 heure 5 minutes

    Un plat de pâtes riche, tout plein de crevettes et de fromage parmesan.


    161 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 225 (1/2 lb) de crevettes, écalées et déveinées
    • 1 casseau (227 g) de champignons blancs, tranchés
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 tasse de sherry
    • 1/2 paquet (500 g) de spaghettis
    • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les crevettes et les champignons, cuire 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu et verser le mélange dans un grand bol; réserver.
    3. Dans la même poêle, toujours hors du feu, combiner la farine, la mayonnaise, le sel, le lait et le sherry; bien remuer. Remettre sur le feu et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
    4. Verser la sauce dans le bol contenant le mélange de crevettes. Ajouter les spaghettis et bien mélanger. Transférer dans un plat de cuisson de 1,5 litre de contenance. Saupoudrer le parmesan. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 30 minutes.
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