Poulet à la Kung Pao

    1 heure 20 minutes

    C’est ma recette préférée de poulet kung pao, qui me rappelle le kung pao que je mange parfois au resto. Facile et rapide. Servir avec du riz bien chaud!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • Sel et poivre au goût
    • 1 pincée de cinq-épices chinoises en poudre (ou au goût)
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 pincée de cinq-épices chinoises
    • 2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
    • 1 oignon, en dés
    • 1 branche de céleri, en dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé (ou au goût)
    • 1/3 tasse d’arachides grillées (ou au goût)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, combiner le poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le sel, le poivre et une pincée de cinq-épices et mélanger pour bien couvrir le poulet; réserver.
    2. Battre ensemble l’eau, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le vinaigre de riz et 1 pincée de cinq-épices dans un bol jusqu’à homogénéité; réserver.
    3. Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet jusqu’à ce que celui-ci soit cuit et bruni, environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok et mettre de côté.
    4. Ajouter une autre c. à soupe d’huile dans le wok chaud et y ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le piment rouge broyé. Cuire environ 3 minutes, assez pour ramollir les légumes. Verser le mélange contenant la sauce soya et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute. Retirer le wok du feu, ajouter doucement le poulet puis les arachides, et mélanger juste un peu. Servir.

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