C’est ma recette préférée de poulet kung pao, qui me rappelle le kung pao que je mange parfois au resto. Facile et rapide. Servir avec du riz bien chaud!
C
CHUBBYCHEEK
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Ingrédients
Portions: 6
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
1 c. à soupe de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
1 pincée de cinq-épices chinoises en poudre (ou au goût)
3/4 tasse d’eau
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
1 pincée de cinq-épices chinoises
2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
1 oignon, en dés
1 branche de céleri, en dés
4 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de piment rouge broyé (ou au goût)
1/3 tasse d’arachides grillées (ou au goût)
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 15min › Temps extra : 40min › Prêt en : 1h20min
Dans un bol, combiner le poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le sel, le poivre et une pincée de cinq-épices et mélanger pour bien couvrir le poulet; réserver.
Battre ensemble l’eau, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le vinaigre de riz et 1 pincée de cinq-épices dans un bol jusqu’à homogénéité; réserver.
Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet jusqu’à ce que celui-ci soit cuit et bruni, environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok et mettre de côté.
Ajouter une autre c. à soupe d’huile dans le wok chaud et y ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le piment rouge broyé. Cuire environ 3 minutes, assez pour ramollir les légumes. Verser le mélange contenant la sauce soya et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute. Retirer le wok du feu, ajouter doucement le poulet puis les arachides, et mélanger juste un peu. Servir.