Gâteau aux épices et à la citrouille

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    1 heure 55 minutes

    Un gâteau aux épices dont tout le monde se demande de quoi il est fait. Et tous ceux qui n’aiment normalement pas la citrouille de se demander la même chose. Glacer de crémage au fromage à la crème.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 boîte de mélange à gâteau doré (515 g)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 2/3 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 9x13 po.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le sucre, le soda à pâte, la cannelle et le gingembre. Faire un puits au centre et y verser la purée de citrouille, l’huile et les œufs. Battre à basse vitesse à l’aide de batteurs électriques jusqu’à homogénéité. Gratter les bords du bol à l’aide d’une spatule et battre à nouveau, à vitesse moyenne cette fois, pendant 4 minutes. Incorporer les pacanes. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’a ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

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