Melktert de l’Afrique du Sud

    (53)
    1 heure 10 minutes

    C’est la légendaire recette de tarte au lait de ma grand-mère. Une recette gagnante! Un dessert traditionnel de l’Afrique du Sud, très facile à préparer.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de lait
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe de sucre cannelé (voir note au bas)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser une assiette à tarte de 9 po. d'huile végétale en vaporisateur.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les jaunes d’œufs et battre jusqu’à légèreté. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel et bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement à la cuillère de bois. Verser dans l’assiette à tarte et saupoudrer le dessus avec le sucre cannelé.
    3. Cuire au four 25 minutes, puis réduire la température à 325°F (165°C). Cuire encore 25-30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé. Servir chaud ou froid.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    oooooooooooooo miam miam si vous trouvez sa pas bon vous l'avez tres mal fais  -  14 mars 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    je l'avais fait il y a quelques temps déjà et je l'ai du coup refait encore et encore parce que j'ai adoré!!!! je pense le refaire encore et encore :D tellement bon :D  -  19 janv. 2016  (Allrecipes France)

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