Poitrines de poulet farcies à la perfection

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    2 heures 45 minutes

    Comment résister à un plat qui contient du feta, des épinards frais, des tomates séchées au soleil, de l’ail et des champignons ? En plus, ce qu’il y de pratique avec cette recette, c’est qu’on peut la préparer la veille ou même la congeler et la manger beaucoup plus tard. Ces poitrines de poulet sont parfaites pour un repas entre amis. Accompagnez-les d’une bonne salade fraîche et finissez en beauté avec un gâteau gourmant au chocolat.


    352 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées et aplaties au pilon (1/4 po d’épaisseur)
    • 1 bouteille (250 ml) de vinaigrette italienne
    • 8 tranches de pain rassis
    • 3/4 tasse de fromage Parmesan râpé
    • 1 c. à thé de thym frais, haché
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 1/2 tasse de fromage feta, émietté
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 tasses d’épinards frais hachés
    • 5 oignons verts, hachés
    • 1 tasse de champignons, tranchés
    • 1 pot (251 ml) de tomates séchées au soleil, dans l’huile

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Mettre d’abord les poitrines de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter la vinaigrette italienne, bien fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Mettre ensuite les morceaux de pain rassis, le Parmesan, le thym et le poivre dans le bol d’un robot culinaire. Mixer jusqu’à ce que le pain soit réduit en chapelure. Réserver.
    3. Dans un grand bol, mélanger le feta et la crème sure. Réserver.
    4. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Y ajouter l’ail et faire revenir quelques instants. Incorporer ensuite les épinards et les faire fondre. Ajouter les oignons verts et faire cuire 2 minutes de plus. Enlever le mélange aux épinards de la poêle (en y laissant le jus de cuisson) et le mettre dans une assiette. Verser les champignons tranchés dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 5 minutes. Enlever les champignons de la poêle et les verser dans l’assiette avec les épinards. Laisser tiédir les légumes quelques instants, puis incorporer le mélange feta-crème sure.
    5. Ajouter enfin les tomates séchées au soleil, brasser, puis étaler la préparation sur une plaque. La mettre au congélateur pendant environ 30 minutes.
    6. Préchauffer le four à 400°F (200 °C).
    7. Placer les poitrines de poulet sur une plaque et déposer 3 c. à soupe de farce au centre de chaque tranche. Rouler la viande et utiliser un cure-dent pour maintenir le rouleau fermé. Disposer les rouleaux de poulet farcis dans un plat à gratin et les saupoudrer avec le mélange à base de chapelure aromarisée.
    8. Faire cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.

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