Poitrines de poulet sauce aux prunes et riz basmati

    Poitrines de poulet sauce aux prunes et riz basmati

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    Poitrines de poulet sauce aux prunes et riz basmati

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    50min


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces poitrines de poulet assaisonnées avec du romarin et sautées à la poêle sont accompagnées d’une sauce aux prunes fraîches et servies sur un lit de riz basmati. Ajoutez-leur des haricots verts vapeur avec des noix de pin et vous aurez un repas simple et exquis.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de riz basmati non-cuit, rincé et égoutté
    • 3/4 lb (330 g) de prunes, dénoyautées et hachées
    • 1/2 oignon rouge, émincé
    • 3 piments habanero ou (jalapeno), épépinés et émincés
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3/4 lb (330 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 2 c. à thé de romarin frais, haché
    • sel et poivre
    • 2 c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Verser l’eau dans une casserole et y ajouter le riz. Porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter endant 20 minutes. Sortir la casserole du feu, laisser tiédir et détacher les grains avec une fourchette.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mettre les prunes, l’oignon, les piments, la coriandre et le sucre. Bien brasser avant de couvrir et de réfrigérer pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, assaisonner le poulet avec le romarin, le sel et le poivre.
    4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Mettre les poitrines de poulet dans l’huile chaude et les saisir pendant 1 minute de chaque côté. Réduire à feu moyen et faire cuire le poulet 5 minutes supplémentaires de chaque côté. Servir la viande sur un lit de riz et arroser le tout avec la sauce piquante aux prunes.
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