Mousse à l'orange

    Mousse à l'orange

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    1h20min


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    À propos de cette recette: Voici un dessert léger et délicieux qui vous fera fondre. N'attendez pas trop pour le consommer...il se conserve mal.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 œufs
    • 1/2 tasse + 1 c. à thé de sucre granulé
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 lime
    • 2 ou 3 oranges à jus
    • 1 c. à soupe de Cointreau
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un bol avec 1/4 tasse + 1 c. à thé de sucre. Battez avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la fécule. Lavez la lime, essuyez-la et râpez son zeste au-dessus de la préparation.
    2. Coupez les oranges en deux et pressez-les. Versez 250 ml de jus sur les jaunes d'œufs et mélangez bien. Reversez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir. Retirez du feu. Ajoutez le Cointreau. Laissez refroidir 1 h.
    3. 30 min avant de servir, ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et fouettez-les. Lorsqu'ils sont en neige molle, ajoutez peu à peu le reste du sucre, en continuant à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue brillante.
    4. Incorporez la meringue à la crème. Répartissez la préparation dans des coupes à dessert et mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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