Mousse à l'orange

    1 heure 20 minutes

    Une mousse à l'orange savoureuse et légère, bien mousseuse. Elle ne se conserve pas très bien, il est donc important de ne pas la préparer trop d'avance. Quelques heures, tout au plus. Elle contient également des blancs d'œufs crus et une touche d'alcool.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2/3 tasse de sucre, divisé
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • le zeste de 1 lime
    • 250 ml de jus d'orange frais
    • 1 c. à soupe de Cointreau
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol avec la moitié du sucre. Battre avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. En remuant, incorporer la fécule, le zeste et le jus d'orange. Transférer le mélange dans une casserole.
    2. Chauffer à feu doux, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir. Retirer du feu, ajouter le Cointreau et laisser refroidir pendant 1 heure.
    3. Dans un bol en verre ou en métal, combiner les blancs d'œufs et le sel; fouetter jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement l'autre moitié de sucre, en continuant à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue brillante.
    4. Incorporer la meringue à la crème, en pliant à la spatule. Répartir la préparation dans des coupes à dessert et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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