Poitrines tendres de poulet à la sauce tomate

    Poitrines tendres de poulet à la sauce tomate

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    Poitrines tendres de poulet à la sauce tomate

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    45min


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat est léger, juteux et délicieux. Je suis maman d’un enfant de 7 mois et j’ai du apprendre à écourter le temps que je passe en cuisine, tout en continuant à servir des bons plats à ma famille. Cette recette a l’avantage d’être facile, rapide et savoureuse. Personnellement, je trouve que des légumes surgelés conviennent encore mieux que les légumes frais. Vous pouvez servir ce plat sur un lit de riz et lui donner un peu de piquant en ajoutant du piment dans la sauce tomate.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu (ou au goût)
    • 3 c. à soupe de poudre d’oignon (ou au goût)
    • 1 boîte (796 ml) de tomates étuvées hachées (réserver la moitié du jus)
    • 1 1/2 boîte (284 ml) de bouillon de poulet
    • 1/2 paquet (500 g) de mélange de légumes surgelés
    • 1/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Assaisonner les 2 côtés des poitrines avec le poivre et la poudre d’oignon. Les mettre dans la poêle et les faire revenir pendant 2 minutes de chaque côté. Verser les tomates et leur jus réservé sur le poulet. Incorporer le bouillon. Couvrir la poêle et continuer la cuisson du poulet pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le jus de viande ressorte clair.
    2. Pendant que le poulet est en train de cuire, mettre les légumes surgelés et l’eau dans une casserole. Prélever 3/4 de la sauce à la tomate de la poêle et l’ajouter dans la casserole avec les légumes. Brasser, porter le tout à ébullition et faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter. Placer les poitrines de poulet sur leur lit de légumes et arroser avec la sauce à la tomate.
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