Gâteau au fromage décadent

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    Gâteau au fromage décadent

    Gâteau au fromage décadent

    (261)
    13h20min


    237 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des pacanes, du caramel et du chocolat sont à la base de ce gâteau au fromage complètement décadent. Une délicieuse façon de se faire plaisir!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 6 c. à soupe de beurre non-salé
    • 2 tasses de biscuits Nilla (M. Christie®), éémiettés
    • 1 ¼ pqt (340 g) de caramels Kraft® individuels, déballés
    • 1/2 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramollis
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 13h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à fond amovible de 9 po (22 cm) de diamètre.
    2. Faire griller les pacanes pendant 6 minutes dans le four préchauffé. Les sortir du four et les réserver. Laisser chauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les miettes de biscuits dans le beurre, puis presser ce mélange dans le fond du moule beurré. Poser le moule sur une plaque et glisser dans le four; faire cuire pendant 10 minutes. Sortir le moule du four et laisser refroidir.
    4. Préparer un bain-marie : mettre les caramels et le lait évaporé dans un bol en verre ou en métal ; poser ce bol dans une casserole et verser de l’eau chaude au fond la casserole. Faire chauffer à feu doux tout en brassant jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Verser cette préparation sur la croûte refroidie dans le moule. Répandre les pacanes à la surface.
    5. Mettre le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un bol et brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter les œufs, un par un, et bien brasser après chaque ajout.
    6. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser dans le mélange au fromage. Brasser avant de verser cette pâte dans le moule.
    7. Cuire au four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau au fromage soit tout juste cuit et encore mou. Laisser reposer et durcir toute une nuit au réfrigérateur avant de servir.
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