Gâteau au fromage Banana-Split

    (149)
    4 heures 10 minutes

    Un excellent gâteau au fromage sans cuisson dont le nom vous donne une assez bonne idée de son délicieux contenu.


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 1/2 tasses de chapelure de biscuits Graham
    • 3/4 tasse de beurre ramolli (ou margarine)
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 2 pots (250 ml) de fromage à la crème
    • 2/3 boîte (398 ml) d’ananas broyé, égoutté
    • 3 bananes de taille moyenne, coupées en quartiers
    • 1 pot (340 g) de glaçage fouetté pour fromage à la crème (style Betty Crocker)
    • 8 cerises au marasquin, coupées en 2
    • 1/4 tasse de sirop de chocolat
    • 1/2 tasse de pacanes coupées en 2

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Mélanger le beurre avec la chapelure Graham et presser dans le fond d’un moule de 9x12 po (22 cm).
    2. Mettre le sucre à glacer et le fromage à la crème dans le bol d’un robot culinaire et fouetter en crème. Étaler sur la croûte aux biscuits Graham. Mettre ensuite l’ananas broyé et finalement les quartiers de bananes. Pour finir, étendre le glaçage fouetté. Décorer avec les moitiés de cerises au marasquin. Faire couler un filet de sirop de chocolat à la surface du gâteau et décorer avec les pacanes. Conserver au frigidaire pendant au moins 4 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!