Gâteau au fromage et à la mangue des Caraïbes

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    Gâteau au fromage et à la mangue des Caraïbes

    (31)
    4h55min


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un dessert classique redessiné aux couleurs des Caraïbes. Utiliser des mangues bien mûres et bien fermes. Cette recette facile et rapide convient bien aux débutants. Pour aller plus vite, je préfère acheter une croûte aux biscuits graham prête à l’emploi.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 croûte Graham pour gâteau au fromage
    • 1 ¼ tasse de nectar de mangues
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 tasses de mangues mûres, pelées, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger 3/4 tasse de sucre et le fromage à la crème dans un bol de taille moyenne. Incorporer les œufs un par un, puis ajouter la vanille. Mettre cette préparation sur la croûte et égaliser la surface.
    3. Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les bords du gâteau gonflent, mais que le centre tremble légèrement quand vous secouez le plat. Laisser tiédir pendant 30 minutes, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
    4. Pendant que le gâteau est en train de cuire, verser 1 tasse de nectar de mangues et 1/3 tasse de sucre dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif et brasser pour faire fondre le sucre. Dissoudre la fécule de maïs dans le 1/4 tasse de nectar restante et verser ce mélange dans la casserole. Laisser cuire à feu doux en brassant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne claire.
    5. Mettre les morceaux de mangue dans un bol résistant à la chaleur. Incorporer la sauce, mélanger puis laisser tiédir à la température ambiante. Verser cette sauce sur le gâteau refroidi. Servir bien froid.
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