Voilà le gâteau au fromage typique de New-York. Impossible à rater, simple et surtout super-délicieux…
K
Kitchen Queen
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de chapelure Graham
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre fondu
3 pots (250 g) de fromage à la crème, à la température de la pièce
4 œufs, à la température de la pièce
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 tasse de sucre
1 c. à thé de crème de tartre
1 pot (500 ml) de crème sure
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de sucre
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 55min › Temps extra : 6h réfrigération › Prêt en : 7h35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Verser la chapelure Graham, le sucre et le beurre dans un bol et brasser pour humecter uniformément les ingrédients secs. Presser au fond et sur 1/2 po des bords d’un moule à fond amovible de 9 po de diamètre.
Mettre le fomage à la crème et le sucre dans un grand bol et fouetter au batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer les œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille et la crème de tartre. Brasser, puis verser cette préparation sur la croûte.
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le centre du gâteau soit légèrement figé, environ 50 minutes. Laisser tiédir sur le comptoir pendant 5 minutes.
Prendre un bol et y mettre la crème sure, 1 c. à thé d’extrait de vanille et 1/2 tasse de sucre. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser délicatement sur le gâteau au fromage, en spirale, c’est à dire en commençant par les bords et en finissant au centre.
Remettre au four pendant 5 minutes. Laisser tiédir à la température de la pièce. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.