Soupe à l’oignon et à l’ail rôti

    (40)
    1 heure 10 minutes

    Une soupe à l’oignon absolument délicieuse. Vous pouvez utiliser de la sauce soya à la place du sel. Choisissez le fromage de votre choix pour obtenir une délicieuse croûte gratinée.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de Sherry sec
    • 4 oignons tranchés finement
    • 9 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de farine de blé entier
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel
    • 6 tranches de baguette, grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Prendre une grande casserole et y verser le Xérès. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux pendant au moins 20 minutes en brassant continuellement.
    2. Quand les oignons ont commencé à fondre, ajouter les gousses d’ail. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’ail commence à brunir.
    3. Incorporer la farine et faire cuire 2 minutes de plus en brassant. Verser le bouillon dans la préparation et porter à ébullition, puis baisser le feu et faire revenir à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer. Verser la soupe dans des bols et déposer une tranche de baguette grillée à la surface.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections