Pouding aux pommes et aux poires

    Pouding aux pommes et aux poires

    (0)
    1h5min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Servez ce pouding aux pommes et aux poires avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, pourquoi pas?

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • beurre pour le moule
    • 3 poires, tranchées
    • 2 pommes, tranchées
    • 10 noix de Grenoble, hachées
    • 3 c. à soupe de miel
    • 100 ml de crème 35%
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de poudre d'amandes
    • 2 pincées de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230 °C). Beurrer un plat de cuisson.
    2. Dans le plat de cuisson, mélanger les pommes, les poires, les noix et le miel. Arroser de crème. Cuire au four 20 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle. Dans un autre bol, battre les blancs en neige bien ferme; incorporer au mélange de jaunes d'oeufs, en pliant à la spatule.
    4. Après 20 minutes de cuisson des fruits, déposer la pâte sur les fruits, par cuillérées. Remettre au four à 325°F (160 °C) et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Servez tiède.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections