Crevettes roulées au bacon au BBQ

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    Ces crevettes sont merveilleusement épicées. Elles ressemblent beaucoup à celles qu’on sert au restaurant et j’avoue que je ne peux pas m’en passer! La plupart des mélanges d’épices pour BBQ déjà prêtes sont composées de paprika, de chili, de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de sucre, d’orégano, de thym, de sel et de poivre. Mais le mieux, c’est quand même de faire ce mélange vous-même! Bon appétit!


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 16 crevettes géantes ou colossales, sans les têtes
    • 8 tranches de bacon
    • du mélange d’assaisonnement pour barbecue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 45min 

    1. Décortiquer et déveiner les crevettes ; laisser les queues. Envelopper chaque crevette dans 1/2 tranche de bacon et fixer le rouleau avce un cure-dents. Note : le temps de cuisson des grosses crevettes et du bacon est la même. Si vous utilisez des crevettes de taille moyenne, faire légèrement revenir le bacon avant de l’utiliser (ça serait dommage que vos crevettes soient trop cuites et deviennent caoutchouteuses !)
    2. Prendre un plat muni d’une grille de 15x18x1 po (38x45x3 cm) et tapisser le fond avec du papier d’aluminum ; poser la grille dans le plat. Disposer les crevettes sur la grille et saupoudrer avec l’assaisonnment pour BBQ. Retourner les crevettes et saupoudrer l’autre côté. Réserver pendant 15 à 20 minutes, pendant que le four chauffe. Cela donnera le temps au bacon d’absorber les épices.
    3. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
    4. Faire cuire les crevettes dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Le bacon doit être croustillant et les crevettes roses et tendres. La cuisson sur une grille permet aux crevettes de ne pas tremper dans la graisse de porc.
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