Carrés à l’avoine et aux dattes

    (23)

    Ces carrés ont un délicieux goût de biscuits à l’avoine!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 2 1/2 tasses de dattes, dénoyautées et hachées
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de shortening

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 33min  ›  Prêt en : 43min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 9x13 pouces.
    2. Pour faire la garniture : Dans une casserole à feu doux, combiner les dattes, l’eau, le sucre et le jus de citron. Chauffer environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Mettre de côté. Et laisser refroidir.
    3. Pour faire la croûte : Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et le sel. Bien mélanger. Ajouter le shortening et mélanger jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la grosse chapelure.
    4. Presser la moitié de la croûte dans le fond du plat rectangle. Couvrir avec le mélange de dattes et terminer en étendant l’autre moitié de mélange à croûte.
    5. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que cela soit doré. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections