Carrés aux dattes croustillants

    (47)
    45 minutes

    Deux épaisseurs croustillantes d’avoine et une garniture aux dattes bien molle entre les deux.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 1/2 tasses de dattes, dénoyautées et hachées
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse d’eau
    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de shortening

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Pour faire la garniture : Dans une petite casserole, combiner les dattes, 1/2 tasse de cassonade et l’eau. Porter à ébullition et cuire, en brassant constamment, pendant 10 minutes. Retirer du feu.
    3. Pour faire la croûte : combiner la farine, les flocons d’avoine, 1 tasse de cassonade, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Couper le shortening dans le mélange jusqu’à ce que celui-ci ressemble à une chapelure grossière. Presser la moitié du mélange de croûte dans le fond du plat, puis étendre le mélange de dattes. Saupoudrer le reste de mélange pour croûte sur le dessus.
    4. Cuire de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette recette est délicieuse. J'ai retrouvé le goût de la recette que ma mère faisait.  -  02 déc. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!