Barres aux dattes

    • < />

    Barres aux dattes

    Barres aux dattes

    (20)
    1h5min


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La recette de carrés aux dattes de ma mère.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 3/4 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse de beurre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses de dattes, dénoyautées et hachées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 9x13 po.
    2. Combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le beurre, le sel et le soda à pâte. Bien mélanger jusqu’à consistance de chapelure grossière.
    3. Dans une casserole à feu bas, cuire les dattes avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que la pulpe soit lisse et homogène.
    4. Presser la moitié du mélange de farine dans le fond du plat de cuisson. Étendre le mélange de dattes par-dessus. Terminer en étendant la dernière moitié du mélange de farine. Presser légèrement sur le dessus.
    5. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des carrés soit doré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!