Carrés aux dattes épicés

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    Une garniture aux dattes légèrement épicée, entre deux couches de chapelure à l’avoine.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1/4 tasse de cassonade pâle, tassée
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de quatre-épices
    • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
    • 7/8 tasse d’eau
    • 2 tasses de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1/2 tasse de cassonade pâle, tassée
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Dans une petite casserole, combiner les dattes, 1/4 tasse de cassonade, le zeste d’orange, le clou de girofle, 1/2 c. à thé de cannelle, le quatre-épices, le jus de citron et 7/8 tasse d’eau. Cuire à eu moyen-vif, en brassant constamment, jusqu’à ce que les dattes aient fondu et que le mélange ressemble à une pâte épaisse, environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Pour faire la croûte : Dans un bol moyen, combiner les flocons d’avoine, 1/2 tasse de cassonade, la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, 1/2 c. à thé de cannelle et le sel. Couper le beurre dans le mélange en utilisant les mains ou un mélangeur à pâtisserie. Le mélange devrait ressembler à une chapelure grossière. Incorporer 2 c. à soupe d’eau et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien distribuée dans le mélange. Presser le 2/3 du mélange de croûte dans le fond du plat de cuisson, étendre ensuite le mélange aux dattes. Terminer en étendant le dernier 1/3 du mélange de croûte et presser légèrement.
    4. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

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