Pouding chaud aux ananas

    Voici une recette délicieuse et prête en quelques minutes : des ananas cuits au four et garnis d'une croûte mousseuse à base d'œufs. Un pouding léger, facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • beurre pour le plat
    • 1 boîte (796 ml) d'ananas en tranches, égoutté (jus réservé)
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 2 c. à soupe de miel
    • 3 c. à soupe de kirsch, divisé
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 4 c. à soupe de sucre, divisé
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Beurrer un plat de cuisson.
    2. Couper les tranches d'ananas en deux. Disposer dans le plat en les faisant légèrement se chevaucher. Répartir les raisins secs sur les ananas.
    3. Fouetter le miel avec 4 c. à soupe de jus d'ananas et 2 c. à soupe de kirsch. Verser cette sauce sur les fruits.
    4. Cuire au four pendant 5 minutes.
    5. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol avec 2 c. à soupe de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer alors la vanille, la fécule, le reste du kirsch et 3 c. à soupe de jus d'ananas.
    6. Dans un autre bol, ajouter 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et battre en neige ferme; incorporer délicatement au mélange de jaunes. Étaler ce mélange sur les fruits chauds. Saupoudrer avec le reste de sucre. Remettre au four et laisser cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien doré et légèrement gonflé. Servir chaud.

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