Le glaçage fondant au chocolat de Caroline

    (366)
    35 minutes

    Un excellent glaçage moelleux pour vos gâteaux et vos cupcakes.


    325 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 (3 g) carrés de chocolat non sucré
    • 1 lb de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou dans un bain-marie. Dans un grand bol, verser le sucre à glacer, la vanille et 1/2 tasse de lait. Battre le mélange et y ajouter le mélange au chocolat fondu. Verser le reste du lait, petit à petit, jusqu’à l’obtention de la consistance desirée.
    2. Laisse reposer jusqu’à ce que le glaçage soit assez refroidi pour être manipulé facilement. Glacer vos gâteaux préférés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (366)

    Commentaires en français (2)

    Marie-ÉliseLaforte
    3

    J'ai essayé cette recette, mais malgré le fait d'avoir ajouté du sucre à glacer (environ 1/2lb de plus) et en éliminant 1/4 de tasse de lait, je trouve qu'il n'est pas assez consistant... J'espère juste que je ne serai pas obligée de le jeter et d'en faire un autre... Je suis bien déçue.  -  10 juil. 2013

    LouiseBonin
    0

    J'ai adoré mais, j'ai changé un petit peu la recette. Premièrement, j'ai corrigé le chocolat pour 3 carré de 30gr. et j'ai mis du mi-sucré ensuite j'ai mis que 1/2 tasse de lait et le sucre à glacer 510 gramme un vrai délice et très crémeux. c'est maintenant ma recette de glaçage à gâteau au chocolat. Pour un glaçage à la vanille je changerai pour du chocolat blanc.  -  24 juil. 2017

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