Tilapia rôti et son pesto de roquette aux pacanes

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    Tilapia rôti et son pesto de roquette aux pacanes

    Tilapia rôti et son pesto de roquette aux pacanes

    (9)
    40min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est le fait d’avoir vécu dans ce paradis culinaire qu’est le Vietnam qui m’a inspiré plusieurs recettes de cuisine fusion, issues d’un métissage Est-Ouest. Cette recette est une de mes préférées. Vous trouverez les ingrédients très facilement dans n’importe quelle épicerie. Ce pesto original donne au plat toute sa saveur envoûtante. J’espère que vous l’aimerez autant que moi!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de jeunes feuilles de roquette, lavées et sechées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de fromage Parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • quelques gouttes de jus de citron frais
    • sel
    • 1/2 tasse de jeunes feuilles de roquette, lavées et sechées
    • 4 filets de tilapia
    • 1 c. à soupe de fromage Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser légèrement un plat à gratin de 9x13 po (22x33 cm).
    2. Mettre les 3 tasses de roquette, l’ail, les pacanes, l’huile d’olive, 1/4 tasse de Parmesan, le poivre et le jus de citron dans un blender et réduire en une purée de la consistance du pesto.
    3. Disposer 1/2 tasse de roquette dans le plat préparé. Étendre les filets de poisson au-dessus et couvrir généreusement avec le pesto. Saupoudrer 1 c. à soupe de Parmesan sur le pesto. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.
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