Ce petit plat est excellent et toute ma famille en raffole.
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Pat Rota
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Ingrédients
Portions: 6
1/3 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse d’huile de sésame
1/4 tasse de persil frais ciselé
2 c. à soupe de sauce piquante
2 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de pâte de piments asiatique
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir
3 c. à soupe de jus de citron
2 lb de crevettes géantes crues, décortiquées et déveinées
12 brochettes en bois trempées dans l’eau
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 4min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h44min
Fouetter l’huile d’olive, l’huile de sésame, le persil, la sauce piquante, l’ail émincé, le ketchup, la pâte de piments, le sel, le poivre et le jus de citron dans un bol. Réserver environ 1/3 de cette marinade pour la cuisson.
Mettre les crevettes dans un grand sac plastique refermable et verser le reste de la marinade dessus. Laisser réfrigerer pendant 2 heures.
Préchauffer un BBQ à maximum. Enfiler les crevettes sur les brochettes : enfoncer la brochette côté queue et la faire ressortir côté tête. Jeter la marinade qui se trouve dans le sac.
Huiler légèrement la grille du BBQ. Faire griller les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur opaque. Pendant la cuisson, arroser souvent avec la marinade réservée.