Brochettes de crevettes BBQ, marinées à la Margarita

    (336)
    50 minutes

    On peut faire mariner ces crevettes pendant 3 heures avant de les griller. Ajustez la quantité de piment rouge selon que vous aimez très piquant ou pas. Cette marinade est aussi excellente avec le poulet.


    318 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de crevettes crues, décortiquées et déveinées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de jus de lime fraîche
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de tequila
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge en poudre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 brochettes en bambou, trempées dans l’eau pendant 20 minutes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mettre les crevettes, l’ail, le jus de lime, l’huile d’olive, la tequila, la coriandre, le piment rouge et le sel. Mélanger et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer un barbecue à maximum et huiler légèrement la grille. Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Enfiler les crevettes sur les brochettes.
    3. Les faire griller sur le BBQ préchauffé jusqu’à ce qu’elles deviennent roses, de 2 à 3 minutes par côté.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (336)

    Commentaires en français (1)

    SmithSarah
    0

    J'aime manger des crevette c'est trop bon fonde dans la bouche pour moi en sale mais je mangerais encore des crevettes mon préférée le met chinois avec les crevettes.  -  11 oct. 2013

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