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Crevettes frites à la noix de coco

À propos de cette recette: Une délicieuse entrée.

KTEEKIMO

Ingrédients
Portions: 6 

  • 2 litres d’huile végétale pour friture
  • 1 1/4 tasse de confiture d’orange
  • 3 c. à soupe de raifort préparé
  • 3 c. à soupe de moutarde préparée
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de poudre de cari
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/3 tasse de bière
  • 1 lb de crevettes géantes crues, décortiquées et déveinées (laisser la queue)
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons de noix de coco

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou un wok à 375 °F (190 °C). Dans un bol, verser la confiture, le raifort et la moutarde. Brasser et réserver.
  2. Dans un autre bol, mettre 3/4 tasse de farine, la poudre à pâte, le paprika, la poudre de cari, le sel et le poivre de Cayenne. Incorporer la bière et brasser.
  3. Plonger les crevettes dans 1/4 tasse de farine, puis dans le mélange à base de bière et terminer en les roulant dans la noix de coco.
  4. Faire frire les crevettes dans l’huile chaude jsqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés. Égoutter rapidement et servir avec la sauce à l’orange réservée.

Note de l'équipe éditoriale:

La valeur nutritionnelle a été évaluée en tenant compte d'une rétention après-cuisson de l'huile de 10%. Il se peut que cela varie en fonction du temps de cuisson, de la température de cuisson, de la densité des ingrédients et du type d'huile utilisé.

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