Soupe de crevettes à l’étouffée

    (82)
    2 heures 30 minutes

    Ma mère faisait souvent cette soupe quand j’étais jeune. Maintenant ce sont mes enfants qui l’adorent! Essayez et vous verrez! Cette recette est assez longue à faire, mais ça vaut vraiment la peine!


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 lb de crevettes crues, décortiquées et déveinées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 tasse de margarine, divisée
    • 2 tasses d’oignons émincés
    • 3 tasses de céleri tranché
    • 3 tasses de poivrons verts coupés en dés
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 1/2 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Mettre les crevettes, le sel, le poivre et le piment rouge broyé dans un grand bol. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
    2. Faire fondre 1/2 tasse de margarine dans une grande casserole à feu moyen et ajouter les oignons. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Incorporer le céleri et les poivrons. Augmenter la température à feu vif et faire cuire pendant 20 minutes en brassant de temps en temps.
    3. Ajouter 1/2 tasse de margarine et porter à ébullittion. Ajouter les crevettes et mettre à feu moyen avant de faire cuire pendant 10 minutes.
    4. Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et verser graduellement assez de ce liquide dans la casserole pour couvrir les crevettes. Continuer la cuisson à feu moyen-vif jusqu’à ce que le céleri fonde, environ 20 minutes. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sel, du poivre ou du piment rouge broyé.

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