Depuis qu’on m’a donné cette recette c’est devenu une de nos préférées à la maison. Elle est assez présentable pour être servie à des invités tout en étant vraiment facile à faire. Pour aller plus vite, achetez des crevettes déjà décortiquées.
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561 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
250 g de pâtes cheveux d'ange
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 tasse de champignons frais tranchés
1 lb de crevettes crues décortiquées et déveinées
1 1/2 tasse de champagne
1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’échalotes françaises émincées
2 tomates roma, coupées en dés
1 tasse de crème 35%
sel et poivre
3 c. à soupe de persil frais ciselé
fromage Parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Faire bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Y faire cuire les pâtes al dente, pendant 6 à 8 minutes. Égoutter.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Y verser les champignons et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Les enlever de la poêle et les réserver.
Mettre les crevettes, le champagne et le sel dans la poêle et faire chauffer à feu vif. Quand ça commence à bouillir, sortir les crevettes de la poêle. Verser les échalotes et les tomates dans la sauce au champagne et continuer à faire bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 8 minutes. Incorporer 3/4 tasse de crème. Laisser épaissir en brassant pendant 1 à 2 minutes. Remettre les crevettes et les champignons dans la poêle et bien réchauffer cette sauce. Ajuster l’assaisonnement.
Verser 1/4 tasse de crème et le persil sur les pâtes cuites et bien brasser. Servir vos pâtes recouvertes de la sauce aux crevettes et saupoudrées généreusement de Parmesan.