Capellini sauce crevettes et champagne

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    Depuis qu’on m’a donné cette recette c’est devenu une de nos préférées à la maison. Elle est assez présentable pour être servie à des invités tout en étant vraiment facile à faire. Pour aller plus vite, achetez des crevettes déjà décortiquées.


    545 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de pâtes cheveux d'ange
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 tasse de champignons frais tranchés
    • 1 lb de crevettes crues décortiquées et déveinées
    • 1 1/2 tasse de champagne
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’échalotes françaises émincées
    • 2 tomates roma, coupées en dés
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre
    • 3 c. à soupe de persil frais ciselé
    • fromage Parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Y faire cuire les pâtes al dente, pendant 6 à 8 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Y verser les champignons et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Les enlever de la poêle et les réserver.
    3. Mettre les crevettes, le champagne et le sel dans la poêle et faire chauffer à feu vif. Quand ça commence à bouillir, sortir les crevettes de la poêle. Verser les échalotes et les tomates dans la sauce au champagne et continuer à faire bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 8 minutes. Incorporer 3/4 tasse de crème. Laisser épaissir en brassant pendant 1 à 2 minutes. Remettre les crevettes et les champignons dans la poêle et bien réchauffer cette sauce. Ajuster l’assaisonnement.
    4. Verser 1/4 tasse de crème et le persil sur les pâtes cuites et bien brasser. Servir vos pâtes recouvertes de la sauce aux crevettes et saupoudrées généreusement de Parmesan.

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