Fettuccini sauce crevettes, Brandy et vin banc

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    Un délicieux plat de pâtes aux crevettes qui a un petit air de Nouvelle-Angleterre.


    165 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de pâtes fettuccini
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 lb de crevettes crues décortiquées et déveinées
    • 6 oignons verts, hachés finement
    • 4 gousses d’ail, hachées finement
    • 1/4 tasse de vin de Brandy
    • 2 grosses tomates, coupées en dés
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de basilic frais, ciselé
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de fromage Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Y faire cuire les pâtes al dente, pendant 8 à 10 minutes. Égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Incorporer les oignons verts, l’ail et le Brandy. Faire flamber le Brandy avec une allumette ou un briquet, en prenant garde de ne pas vous brûler. Faire cuire 2 minutes. Ajouter les dés de tomates et prolonger la cuisson pendant 2 minutes. Pour finir, verser le vin blanc et le beurre et assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire 3 minutes de plus, incorporer le Parmesan et terminer en ajoutant les pâtes. Bien brasser et servir chaud.

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