Gâteau fourré au chocolat

    • < />

    Gâteau fourré au chocolat

    Gâteau fourré au chocolat

    (111)
    1h30min


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau au chocolat moelleux et délicieux, garni d’une couche de fromage à la crème. Un très beau dessert à présenter à vos invités.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 paquet (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli (ou margarine)
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 boîte de lait (370 ml) évaporé sucré
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charlotte de 10 po (25 cm).
    2. Préparer le gâteau au chocolat en suivant les indications du paquet. Verser dans le moule à charlotte.
    3. Dans un bol de taille moyenne, mettre le fromage à la crème, le beurre et la fécule de maïs ; fouetter pour obtenir un mélange crémeux et bien aéré. Ajouter le lait évaporé par petites quantités, l’œuf et la vanille et brasser afin d’obtenir une crème lisse. Verser et égaliser cette crème à la surface de la pâte à gâteau.
    4. Cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille de refroidissement. Une fois le gâteau complètement refroidi, le glacer avec un glaçage au chocolat ou d’une autre saveur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!