Un gâteau au chocolat moelleux et délicieux, garni d’une couche de fromage à la crème. Un très beau dessert à présenter à vos invités.
J
Jo
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Ingrédients
Portions: 12
1 paquet (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
1 pot (250 g) de fromage à la crème
2 c. à soupe de beurre ramolli (ou margarine)
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 boîte de lait (370 ml) évaporé sucré
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charlotte de 10 po (25 cm).
Préparer le gâteau au chocolat en suivant les indications du paquet. Verser dans le moule à charlotte.
Dans un bol de taille moyenne, mettre le fromage à la crème, le beurre et la fécule de maïs ; fouetter pour obtenir un mélange crémeux et bien aéré. Ajouter le lait évaporé par petites quantités, l’œuf et la vanille et brasser afin d’obtenir une crème lisse.
Verser et égaliser cette crème à la surface de la pâte à gâteau.
Cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille de refroidissement. Une fois le gâteau complètement refroidi, le glacer avec un glaçage au chocolat ou d’une autre saveur.