Que ce soit en entrée ou en amuses-gueule, ces crevettes à la sauce piquante américaine sont les meilleures… Vous pouvez bien sûr ajuster la quantité de piment selon vos goûts, mais nous on les aime vraiment HOT!
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe d’assaisonnement Cajun (ou Créole)
1 c. à soupe de poudre d’ail
1 c. à soupe de poivre de Cayenne
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 lb de crevettes crues colossales (ou géantes), décortiquées, déveinées mais avec leurs queues
4 tasses d’huile pour friture
Pour la sauce Buffalo
4 gousses d’ail, émincées
2 ½ c. à soupe de beurre
3/4 tasse de sauce de piments forts
1 c. à thé de poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Temps extra : 10min › Prêt en : 45min
Mettre la farine, l’assaisonnement Cajun, la poudre d’ail, le poivre de Cayenne, la poudre d’oignon et le poivre noir dans un grand sac plastique refermable. Refermer le sac et le secouer plusieurs fois pour bien mélanger les ingrédients.
Rincer les crevettes à l’eau froide et les mettre dans le sac plastique avec le mélange à base de farine. Refermer le sac et le secouer pour bien recouvrir les crevettes du mélange.
Disposes les crevettes sur une plaque et la mettre au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes. Ne pas jeter le reste de farine du sac plastique.
Mélanger l’ail, le beurre, la sauce piquante et le poivre de cayenne dans un bol. Fouetter et réserver. Prendre une casserole et y faire chauffer l’huile à une température de 375 °F (190 °C).
Sortir les crevettes du réfrigérateur et les remettre dans le sac avec la farine. Secouer le sac une seconde fois. Plonger les crevettes dans l’huile de friture et les laisser cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Recouvrir de sauce Buffalo et servir aussitôt.